일상공연맛집

산청 지리산 곶감의 효능과 맛있게 먹는 방법

천상명월 2017. 12. 25.

 

산청 곶감 경매장
곶감의 일곱가지 효능

산청 지리산 곶감

오늘의 메모는 산청 곶감의 효능과 맛있게 먹는 방법 정리입니다. 수출이 많이 되는 산청 곶감! 한국의 대표 음악ㅇ이 되길 기원하며..

 

산청군에는 감나무가 많이 있는 지역이고 지역 특산물로 곶감이 유명하다. 마을마다 상호는 조금씩 다르지만 지리산 산청곶감의 유명세로 수출까지 하는 지역적 특성이 있다. 곶감은 설날 같은 특수한 날에 많이 먹는 음식이지만.. 요즘엔 감으로 만든 다양한 레시피가 있어 평상시에도 즐길 수 있다. 산청곶감을 맛있게 먹으려면 냉동실에 살짝 얼려 먹으면 된다. 요즘엔 곶감 말랭이도 간식용으로 많이 먹는다고 한다.

곶감의 일곱가지 효능

1. 비타민 A, 비타민 C 가 풍부하다. 사과보다 10배 이상 된다고 한다. 2, 이 타닌 성분이 함유되어 있어 설사에도 도움이 된다. 곶감을 많이 먹으면 변비가 된다는 말이 있듯이 설사가 있는 사람은 금방 효능을 볼 수 있다. 3. 숙취해소에도 도움이 된다. 4. 만성 기관지염에 있는 사람에게도 도움을 준다. 5. 위와 장을 부드럽게 하는데 도움이 된다고 한다. 6. 곶감표면의 하얀 가루는 정력강화에 도움이 된다. 7. 각종 질병, 감기 예방, 면역력 강화에 도움이 된다.

 산청 곶감 맛있게 먹는 방법

1. 구입 즉시 냉동 보관했다가 먹는다. 2. 냉동에서 꺼낸 후 3~5분 정도 지난 후 말랑해지면 먹는 게 좋다. 3. 등산 갈 때, 숙취 해소할 때, 피로가 올 때, 감기를 예방할 때 매일 몇 개씩 먹으면 도움이 된다.

 

산청 곶감의 일곱가지 효능

반응형

댓글

💲 볼만한 글 살펴 보기