일상공연맛집

혼밥 초보도 쉽게 김치찌게 만드는 방법

천상명월 2017. 10. 20.

요즘 홀로 밥을 먹거나 홀로 술을 마시는 사람들이 늘어나고 있다.(혼밥, 혼술) 그리고, 계절이 바뀌면서 입맛이 없어지는 경우도 많다. 우리나라에서 가장 많이 먹는 김치찌개! 쉽게 만들어 먹을 수 있는 방법에 대해 알아보자! 누구나 쉽게 김치찌개를 만들 수 있다. 요리 솜씨가 없어도 된다. 초보도 쉽게 만들 수 있는 김치찌개!

김치찌게 쉽게 만드는 방법

김치찌게 재료
김치찌게 재료

김치찌게 간단히 만들수 있는 재료

묵은지 또는 김치, 양파, 매운 고추, 고춧가루, 다진 마늘, 후추, 돼지고기 , 파, 참기름

 

김치찌게 만들기
김치찌게 잘 되려나 ㅋㅋ

김치찌게 만드는 순서

 

1. 달궈진 냄비에 참기름과, 돼지고기를 넣고 볶는다.

2. 후추를 넣고 돼지고기가 익을 때까지 볶는다. ( 후추를 넣는 이유는 돼지고기 잡내를 없애기 위해서이다. )

3. 묵은지 또는 김치와 약간의 물을 넣고 볶듯이 끓인다.

4. 갖은양념( 양파, 파, 고추, 다진 마늘 )을 넣고 물을 조금 더 부은 뒤 끓인다.

5. 부글부글 끓기 시작하면 고춧가루를 넣고 끓인다

 

김치찌게 쉽게 만드는 방법 순서

김치찌개를 만드는 방법은 의외로 간단하다. 15분도 안 걸린다. 김치찌개의 맛은 뭐니 해도 김치가 맛있어야 한다. 또한, 오래 끓일수록 김치의 맛이 우러나기 때문이 더 맛있어진다는 사실! 휴대폰으로 찍은 사진이라 사진이 예쁘게 나오지는 못했다. ㅜㅜ 부족한 사진이지만 먹으보면 찌개의 맛은 입맛을 돋운다.혼밥 때 먹을만한 김치찌개! 쉽게 만들 수 있으니 입맛 없을때 만들어 먹으면 좋을듯 하다. 요리를 못하는 사람도 쉽게 만들수 있다. 맛집 블로그나 요리 블로그가 아니기 때문에 아쉬운 점 양해를 바라며..

반응형

댓글

💲 볼만한 글 살펴 보기