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바삭한 김치전 쉽게 만드는 방법 ( 어린이 간식용, 술안주용 )

천상명월 2023. 5. 25.
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바삭한 김치전 만드는 방법
김치전 지료 : 당근, 다진마늘, 청양고추, 햄, 부침가름, 튀김가루, 김치

바삭한 김치전 쉽게 만드는 방법 ( 어린이 간식용, 술안주용 )

김치! 요즘 어린이들은 김치를 싫어하는 것 같다. 김치를 못 먹는 어린이들도 많은 것 같다는 생각이 든다. 세월이 흐름에 따라 어린이 입맛이 바뀌는 것에 대해 당연하게 받아들여야 하는 것일까? 내가 생각하기엔 어린이 간식용, 술안주용으로 바삭한 김치전에 최고인데..

 

비 오는 날 생각나는 음식이 있다면 바로 ' 파전 '이나 ' 김치전 ' 일 것이다. 오늘 갑자기 김치전이 먹고 싶었다. 화려한 레시피는 아니지만 누구나 쉽게 만들 수 있는 김치전! 바삭한 김치전 쉽게 만드는 방법이 있을까? 남녀노소 누구나 쉽게 만들 수 있기 때문에 나도 한번 만들어봤다. 그냥 뚝딱뚝딱! ( 음식 만들기에 소질이 없어도 가능하다는 것을 느꼈다. ) 

 

냉장고에 혹시나 김치전을 만들 재료가 있나 하고 찾아봤다. 다행히 몇 가지 재료가 있어 김치전을 만들어 봤다. 사실 김치전은 누구나 좋아하고 만들기 쉬운 음식이다.( 어린이 간식용, 술안주용으로 안성맞춤 ) 바삭한 김치전 만드는 방법은 그렇게 어려운 것이 아니다.냉장고에 있는 재료가 당근, 햄, 청양고추, 다진 마늘, 그리고, 부침가루, 튀김가루, 김치가 전부였다.

 

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바삭한 김치전 만들기 재료 

당근, 다진마늘, 청양고추, 햄, 부침가름, 튀김가루, 김치

김치전 재료김치전 재료 부침 가루 튀김 가루
김치를 잘게 자른다. 부침가루와 튀김가루를 썩어서 뻑뻑하게 저어준다.
김치전 만들기김치전 반죽하기
저어서 반죽을 한다.

바삭한 김치전 만드는 방법

누구나 만들수 있는 바삭한 김치전 만들기 도전

 

  1. 일단 당근, 청양고추, 햄을 먹기 좋게 대충 썰고 다진 마늘을 준비한다. ( 김치전은 어떤 재료를 써든 간에 메인인 김치가 중요한 것 같다. )
  2. 부침가루 와 튀김가루를 1대 1 비율로 적당한 냄비에 담아 물을 넣고 뻑뻑하게 저어 준다.
  3. 김치는 먹기 좋게 가위로 대충 자른다. 
  4. 튀김가루와 부침가루로 반죽한 곳에 김치, 청양고추, 햄, 당근, 다진 마늘을 넣어 반죽을 한다.( 맥주를 조금 부으면 더 고소해진다는 소릴 어디서 들은 기억이 나서 맥주도 약간 첨가했다. ) 
  5. 적당한 온도의 불에 반죽한 김치전을 굽는다. 

 

튀김가루가 있어서 좀 더 바삭하게 구워지는 것 같다는 느낌이 든다. 빵가루를 추가했다면 좀 더 바삭했을 것 같은 느낌이 드는데 아쉬움이 남는다. 나름대로의 김치전 모양이 나온다. 약간의 햄이 들어가 있어서 어린이용으로도 괜찮은 것 같다는 생각이 든다. 김치전의 맛은 뭐니 해도 김치가 중요한 것 같다. 김치전은 아무렇게나 대충 만들어 먹어도 맛있는 음식이다. 누구나 좋아하는 김치전! 바삭하게 굽는 방법은 어렵지 않다. 좀 더 매운맛을 원한다면 매운 고춧가루를 첨가해도 좋을 듯하다.

김치전 굽기
김치전 굽기
바삭한 김치전 만들기김치전 만들기
바삭한 김치전

 

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